Главная > Справочная информация > Статьи > Сварочные аппараты инверторы

Сварочные аппараты инверторы

Инверторные сварочные аппараты применяются для сварки различных металлов и сплавов. Их сварочная электрическая дуга питается высокочастотным переменным током. Благодаря питанию данного типа дуга поддерживается с высокой стабильностью, в результате чего улучшается качество получаемого с ее помощью сварного шва.

Инверторы отличаются простотой и удобством в эксплуатации. Работать с ними могут даже непрофессионалы и люди без специальной квалификации. Все аппараты производятся по схеме, подразумевающей многократное преобразование различных значений электрического тока. Для выпрямления переменного напряжения промышленной частоты используется входной выпрямитель. После фильтрации оно подается на вход высокочастотного инверторного устройства. Данный прибор изготовлен на основе управляемых полупроводниковых ключей. Его предназначением является преобразование постоянного напряжения в высокочастотный переменный ток, подаваемый затем на сварочный трансформатор.

Величина сварочного тока регулируется на стороне выпрямителя посредством управляемых выпрямительных схем или при помощи алгоритма, управляющего ключами инвертора. Также данную функцию может выполнять регулятор, установленный в цепь постоянного тока.

К достоинствам сварочных инверторов необходимо отнести:

  • компактные размеры и небольшой вес. Для работы с токами высокой частоты используются индуктивные элементы (дроссель, сварочный трансформатор) уменьшенных массогабаритных параметров;
  • возможность плавной регулировки выходного тока. Для этих целей используются специальные полупроводниковые ключи;
  • динамические свойства силовой схемы. Благодаря данной особенности параметры выходного тока поддерживаются с высокой стабильностью;
  • возможность получать выходное напряжение треугольной, синусоидальной, трапецеидальной и других форм. Это, в свою очередь, позволяет использовать инверторы в различных режимах, для выполнения самых разнообразных работ;
  • широкое применение микропроцессорных систем. Они обеспечивают инверторным сварочным аппаратам MIG/MAG легкость и простоту в управлении, позволяют задавать необходимую форму выходного напряжения.

Однако справедливости ради необходимо отметить, что цены на инверторы существенно выше, чем на сварочные выпрямители и трансформаторы. Ремонт и техническое обслуживание данных аппаратов также являются достаточно дорогостоящими. Выполнять их должны исключительно специалисты с соответствующей квалификацией.

ООО «ОЛИВЕР» - это многопрофильная компания, работающая в сфере промышленности (производство и продажи сварочных материалов и оборудования) и строительства (вентиляция, кондиционирование, холодоснабжение).

Контакты

Отдел продаж: +375 17 387-01-01

Управление сварки: +375 17 387-01-11

Магазин розничной торговли: +375 17 387-0-387

Отдел вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения: +375 17 387-01-88

Склад Колядичи: +375 17 291-84-90

Склад Мачулищи: +375 17 510-26-86

Сервисный центр: +375 17 225-75-65

info@oliver.by

220118. г.Минск, ул. Машиностроителей, 29, 5 этаж