Оборудование газовой резки MD-0257

оборудование для газовой резки

Газовая резка металла

Это один из наиболее распространенных способов обработки металлов и различных сплавов. Резка осуществляется при помощи химического либо электрофизического воздействия и позволяет незначительно уменьшить объем изделий. Это, в свою очередь, необходимо для создания металлоконструкций из труб, листов и прочих элементов.

Существует несколько видов газовой резки:

  • плазменная резка металла и кислородная;
  • лазерная и дуговая газовая резка.

Чаще всего прибегают к плазменной и кислородной. Также довольно распространенными являются лазерная и дуговая газовая резка. Каждый вид резки имеет свои особенности и преимущества.

Технологический процес резки металла газом

Технологически газовая резка основана на окислении изделий в ограниченном объеме.Образующийся при этом жидкий оксид удаляется мощной кислородной струей. Перед началом резки верхнюю поверхность изделия следует тщательно прогреть до температуры, при которой металл начнет воспламеняться в кислороде. Для каждого конкретного металла данная температура является индивидуальной, поэтому ее необходимо уточнить заранее. Когда температура достигнет необходимых значений, из сопла аппарата для газовой резки необходимо подать кислородную струю. При этом вместе с ней на поверхность подвергающегося резке изделия выделится большое количество тепла. Благодаря этому металл на поверхности будет разогрет до температуры своего плавления. Возникающий при резке расплав оксидов и железа смешивается с кислородом и направляется по боковой кромке. Нижние слои железа при этом нагреваются. Вышеописанный процесс повторяется в циклическом режиме, до тех пор, пока изделие не будет разрезано на нужную глубину.

Приступая к газовой резке металла, необходимо соблюсти ряд условий.

  • В первую очередь нужно добиться того, чтобы между кислородной струей и жидким металлом установился надежный контакт.
  • Также непременно следует разогревать материал перед началом его резки.
  • Необходимо следить и за тем, чтобы выделялось большое количество тепла, достаточное для образования на поверхности реза расплавленного железа. Однако нужно помнить, что вязкость расплава должна быть достаточно низкой. Это необходимо для того, чтобы кислородная струя могла эффективно перемешивать расплавленный металл.
  • И конечно же, требуется принимать во внимание вид разрезаемого металла, его специфические физико-химические свойства, прежде всего – температуру плавления.

Газовая резка классифицируется и в соответствии с типом наносимых разрезов. В зависимости от данного параметра, существует два вида резки:

 

  • К первому относится резка, при которой обработка металла производится сразу на всю толщину изделия. В результате заготовка (деталь) разрезается на две части.
  • Второй вид резки подразумевает только лишь удаление с поверхности изделий самых верхних слоев.

Как правило, к газовой резке прибегают при работе с изделиями из низколегированной, конструкционной и низкоуглеродистой стали. Для обработки различных изделий из высоколегированной стали и чугуна рекомендуется использовать не газовую, а кислородно-флюсовую порезку. В последние годы все большей популярностью пользуются новые, высокопроизводительные виды газовой резки: копьевая, подводная и т.д.

 

Главное преимущество газовой резки перед другими технологиями обработки металлов – ее способность разрезать очень массивные листы толщиной до 200 мм. Помимо этого, данный вид резки очень экономичен и позволяет обойтись без покупки дорогостоящего оборудования, иных финансовых вложений. Аппараты, применяемые для газовой резки, просты и неприхотливы в обслуживании, что также делает ее использование очень выгодным.

 

Компания "Оливер" реализует оборудование для осуществления газовой резки и сварки. Чтобы узнать цену и приобрести комплект, обращайтесь к менеджерам компании по телефонам, указанным на сайте. 

вернуться к полному списку »

ООО «ОЛИВЕР» - это многопрофильная компания, работающая в сфере промышленности (производство и продажи сварочных материалов и оборудования) и строительства (вентиляция, кондиционирование, холодоснабжение).

Контакты

Отдел продаж: +375 17 387-01-01

Управление сварки: +375 17 387-01-11

Магазин розничной торговли: +375 17 387-0-387

Отдел вентиляции, кондиционирования и холодоснабжения: +375 17 387-01-88

Склад Колядичи: +375 17 291-84-90

Склад Мачулищи: +375 17 510-26-86

Сервисный центр: +375 17 225-75-65

info@oliver.by

220118. г.Минск, ул. Машиностроителей, 29, 5 этаж